Gemeindeleitungsteam / Gemeindeforum

Die Gemeindeleitungsteams in unserer Pfarrei sind an den beiden Standorten Maria Frieden/Hl. Kreuz und St. Norbert.

Strukturelle Veränderungen in Maria Frieden

Am 17.04.2018 haben sich Kirchenvorstand, Pfarrgemeinderat und Gemeindeleitungsteams dazu entschieden zukünftig einen Pastoralrat zu wählen. Die Wahl wird am 10. und 11. Nov. 2018 stattfinden.

• Rechtlich ist der Pastoralrat gleichzusetzen mit dem Kirchenvorstand. Seine Aufgaben umfassen zusätzlich die Aufgaben des ehemaligen Pfarrgemeinde¬rates, die die Pfarrei als Ganzes betreffen. Er tagt mindestens viermal im Jahr.
  • Es wird kein Pfarrgemeinderat mehr gewählt.
  • Der Pastoralrat setzt sich aus 12 Personen aus den Kirchorten Maria Frieden, Hl. Kreuz und St. Norbert zusammen.
  • Anschließend werden zwei Gemeindeleitungsteams für Maria Frieden mit Hl. Kreuz und St. Norbert gebildet. Diese Teams organisieren eigenverantwortlich das Gemeindeleben vor Ort. Die Leitungsteams setzen sich möglichst aus 3-7 Personen zusammen.
  • Aus dem Pastoralrat wird mindestens 1 Mitglied in jedes Leitungsteam der Kirchorte entsandt.

Nachrichten von den Gemeindeleitungsteams